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Perfil del Egresado

El egresado de la Carrera de Licenciatura en Nutrición de la Universidad Favaloro será capaz de:

- Actuar en un equipo multiprofesional y/o multidisciplinario, asumiendo y respetando las respectivas incumbencias profesionales.

- Incorporar valores éticos y morales para su desempeño en el ejercicio profesional.

- Adquirir información actualizada utilizando recursos científicamente adecuados y analizar críticamente dicha información.

- Diseñar, aplicar y evaluar programas de prevención y educación alimentario - nutricionales en diferentes ámbitos a nivel individual, grupal e institucional – organizacional - comunitario.

- Estar estimulado y capacitado para el autoaprendizaje, la educación y el perfeccionamiento continuo y permanente, y estar dispuesto a la autoevaluación y a la evaluación por pares de sus competencias profesionales.

- Programar, realizar, monitorear y evaluar planes alimentarios, individuales y/o comunitarios en base al diagnóstico alimentario/nutricional, destinados a la promoción de la salud y prevención del riesgo de contraer enfermedades.

- Implementar el tratamiento nutricional que comprende la anamnesis alimentaria, la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades nutricionales, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento en individuos y poblaciones enfermas, según la prescripción y/o diagnóstico médico con la finalidad de rehabilitar la salud.

- Asesorar, auditar, arbitrar y peritar en aspectos relacionados con la alimentación y la nutrición humana en los cuerpos legislativos y judiciales y otros organismos públicos y privados.

- Asesorar desde la perspectiva nutricional en el desarrollo, aplicabilidad y formas de consumo de productos alimenticios y/o alimentos para fines especiales.

- Administrar, gestionar y auditar Unidades Técnicas de producción y servicios de comidas normales y/o dietoterápicas, con el objeto de brindar atención alimentaria nutricional a la población que asisten.

- Evaluar la situación alimentario - nutricional a nivel individual y/o poblacional diseñando y utilizando instrumentos específicos.

- Formular los contenidos de guías alimentarias para diferentes grupos poblacionales.


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