Día del Nutricionista: Actividad a cargo de alumnos de la Lic. en Nutrición

Día del Nutricionista: Actividad a cargo de alumnos de la Lic. en Nutrición

En el marco del Día del Nutricionista, estudiantes de la materia Educación y Comunicación en Nutrición de la Lic. en Nutrición realizaron una actividad interactiva para fomentar hábitos alimentarios saludables con los alumnos de Primer y Segundo año de la Lic. en Psicología.

Desarrollaron juegos y desafíos, algunos de ellos diseñados por los propios estudiantes.

Esta acción fue parte del Programa Universidad Saludable y Sostenible que busca promover hábitos más saludables y sostenibles en la comunidad universitaria.

Orgullosos de todos los alumnos y docentes que participaron de esta actividad.

Recetas sugeridas:

BUDÍN DE ALGARROBA
120cc de aceite
150g de azúcar mascabo o común
Esencia de vainilla.
100g de harina de algarroba
20 g de pasta de maní (opcional)
120cc de agua
150g de harina leudante.
Mezclar el aceite con el azúcar, la harina de algarroba,
la esencia de vainilla y la pasta de maní. Agregar el
agua, integrar. Añadir la harina leudante, integrar.
Colocar en una budinera forrada con papel manteca.
Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 35
minutos.

COOKIES DE AVENA (12u)
115g. de copos de avena
50g. de harina (puede ser integral)
50g. de azúcar mascabo o blanca
50ml. de aceite (maíz o girasol)
1 huevo
Chips de chocolate amargo c/n
1 cdita. de esencia de vainilla
Batir el huevo con el azúcar hasta que quede una
preparación cremosa.
Agregar el aceite y la esencia de vanilla.
Incorporar la harina tamizada y los copos de avena.
Unir hasta que quede una masa compacta. Incorporar
los chips de chocolate.
Llevar a la heladera 20 minutos.
Formar bolitas y aplastarlas. Colocarlas en una fuente
de horno (sin manteca ni aceite).
Hornear unos 10-12 minutos a 180°C, hasta que las
galletas de avena se vean doradas por debajo (si se
ven cocidas por arriba, pueden quemarse abajo).

BUDÍN DE BANANA
(Apto veganos y alérgicos al huevo/lácteos)
4 bananas maduras
120 gr de azúcar
75 ml de aceite de girasol (12 cucharadas)
240 gr de harina leudante
Opcional: canela, nueces, almendras trituradas, pasas
de uva, chips de chocolate
Aplastar las bananas e incorporar el azúcar y el aceite
hasta integrar. Añadir la harina y unir hasta lograr una
pasta homogénea. Agregar los opcionales si se desea.
Colocar en una budinera previamente aceitada y
cocinar en horno precalentado a 200°C durante 40
minutos. Estará listo cuando al pincharlo quede seco.

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