Estudiar la Carrera de Licenciatura en Nutrición en la Universidad Favaloro

¿En qué consiste el plan de estudio?

La carrera de Nutrición tiene una duración de 4 años, con materias cuatrimestrales y prácticas profesionales desde el primer año.

 

El egresado de la Carrera de Nutrición de la Universidad Favaloro será capaz de:

  • Actuar en un equipo multiprofesional y/o multidisciplinario, asumiendo y respetando las respectivas incumbencias profesionales
  • Incorporar valores éticos y morales para su desempeño en el ejercicio profesional
  • Adquirir información actualizada utilizando recursos científicamente adecuados y analizar críticamente dicha información
  • Diseñar, aplicar y evaluar programas de prevención y educación alimentario – nutricionales en diferentes ámbitos a nivel individual, grupal e institucional, organizacional y comunitario
  • Estar estimulado y capacitado para el autoaprendizaje, la educación y el perfeccionamiento continuo y permanente, y estar dispuesto a la autoevaluación y a la evaluación por pares de sus competencias profesionales
  • Programar, realizar, monitorear y evaluar planes alimentarios, individuales y/o comunitarios en base al diagnóstico alimentario/nutricional, destinados a la promoción de la salud y prevención del riesgo de contraer enfermedades
  • Implementar el tratamiento nutricional que comprende la anamnesis alimentaria, la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades nutricionales, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento en individuos y poblaciones enfermas, según la prescripción y/o diagnóstico médico con la finalidad de rehabilitar la salud
  • Asesorar, auditar, arbitrar y peritar en aspectos relacionados con la alimentación y la nutrición humana en los cuerpos legislativos y judiciales y otros organismos públicos y privados
  • Asesorar desde la perspectiva nutricional en el desarrollo, aplicabilidad y formas de consumo de productos alimenticios y/o alimentos para fines especiales.
  • Además, podrá administrar, gestionar y auditar Unidades Técnicas de producción y servicios de comidas normales y/o dietoterápicas, con el objeto de brindar atención alimentaria nutricional a la población que asisten
  • Evaluar la situación alimentario – nutricional a nivel individual y/o poblacional diseñando y utilizando instrumentos específicos
  • Finalmente, será capaz de formular los contenidos de guías alimentarias para diferentes grupos poblacionales

Conocé nuestra oferta de posgrados 2016/2017 en el área de nutrición: jornadas, diplomaturas, especializaciones y cursos.

Además, te invitamos a navegar por el menú de la carrera, donde encontrarás toda la información para ingresantes, modalidad de cursada, materias, carga horaria y podrás solicitar más datos como aranceles y requisitos, recibiendo toda la información personalizada a tu casilla de e-mail.