UF en los medios

9 de mayo de 2022  – Nota realizada a la Dra. Liliana Favaloro, Presidenta de la Fundación Favaloro, y al Dr. Alejandro Bertolotti, Jefe de Cirugía Cardiovascular y Torácica de la Fundación Favaloro. El 9 de mayo de 1967, en Cleveland, Estados Unidos, una mujer fue operada por el gran cardiólogo quien aplicó por primera vez una

Opinión del Dr. Roberto Peidro, Dorector del Instituto de Ciencias del Deporte UF, en Infobae. Los efectos positivos se demostraron tras diferentes estudios científicos. Cómo conseguir hacer actividad física con continuidad, según un experto en medicina del deporte de la Fundación Favaloro. Cuando se piensa en que hay que realizar actividad física, generalmente se busca

Opinión de la Dra. Ana María Cappelletti, Directora de Posgrados UF, en La Nación. Esta práctica implica reducir al mínimo o a cero la ingesta de alimentos y calorías en determinados momentos del día por varias horas; qué dicen los expertos en nutrición. El boom de las dietas de ayuno intermitente, fogoneadas en las redes sociales

Opinión del Lic. Fernando Torrente, Decano de la Facultad de Ciencias Humanas y de la Conducta UF, en Infobae. Se trata de diferentes trastornos, que pueden estar relacionados entre sí. De qué manera la pandemia los incrementó y cuáles son las fobias relacionadas con la salud más frecuentes en tiempos de COVID. Suele decirse que

Opinión de la Dra. María Inés Somaza, Directora de la Lic. en Nutrición UF, en el Diario Clarín. El sodio es el principal factor nutricional de muerte cardiovascular. Consejos de dos especialistas. El consumo excesivo de sal es un gran enemigo de la salud. En estudios epidemiológicos es el primer factor nutricional responsable de mortalidad por enfermedades cardiovasculares. Un