Jornada “La alimentación, un hecho complejo: ideología, religión, cultura”

Jornada “La alimentación, un hecho complejo: ideología, religión, cultura”

Del vegetarianismo a las cuestiones socioculturales que atraviesan el acto alimentario.

Se realizó la jornada destinada a: Profesionales de la salud, médicos residentes, docentes y alumnos/as del último año de las Carreras de la Facultad de Ciencias Médicas con interés en la temática.

 

 

Programa:

DIETA VEGETARIANA

  •  Vegetarianismo y actualidad – Lic. Jimena Palacios.
  • ¿Cómo impacta en la salud? Dieta Vegetariana y ECNT – Lic. Jimena Palacios.
  • Alimentación vegetariana en el adulto.

Nutrientes críticos y grupos de alimentos – Lic Micaela Guzel

  •  ¿Es posible realizar una dieta vegetariana durante el embarazo y la lactancia? – Lic. Jimena Palacios.
  • La niñez: periodo de crecimiento y desarrollo.

¿Es compatible con una dieta vegetariana? – Lic. Sabrina Kuzawka

LA ALIMENTACIÓN: UN HECHO SOCIOCULTURAL.

  • Alimentación Kosher: características generales. Lic . Silvina Bogovslavski.
  • Alimentación Halal: características generales. Lic Micaela Guzelj y Lic. Jimena Palacios.
  • Actividad de integración y aplicación.
  • Preguntas del auditorio.

 

La actividad fue organiza por:  Licenciatura en Nutrición – Facultad de Ciencias Médicas – Extensión Universitaria

 

Compartir en: