Jornada “La alimentación, un hecho complejo: ideología, religión, cultura”
Del vegetarianismo a las cuestiones socioculturales que atraviesan el acto alimentario.
Se realizó la jornada destinada a: Profesionales de la salud, médicos residentes, docentes y alumnos/as del último año de las Carreras de la Facultad de Ciencias Médicas con interés en la temática.
Programa:
DIETA VEGETARIANA
- Vegetarianismo y actualidad – Lic. Jimena Palacios.
- ¿Cómo impacta en la salud? Dieta Vegetariana y ECNT – Lic. Jimena Palacios.
- Alimentación vegetariana en el adulto.
Nutrientes críticos y grupos de alimentos – Lic Micaela Guzel
- ¿Es posible realizar una dieta vegetariana durante el embarazo y la lactancia? – Lic. Jimena Palacios.
- La niñez: periodo de crecimiento y desarrollo.
¿Es compatible con una dieta vegetariana? – Lic. Sabrina Kuzawka
LA ALIMENTACIÓN: UN HECHO SOCIOCULTURAL.
- Alimentación Kosher: características generales. Lic . Silvina Bogovslavski.
- Alimentación Halal: características generales. Lic Micaela Guzelj y Lic. Jimena Palacios.
- Actividad de integración y aplicación.
- Preguntas del auditorio.
La actividad fue organiza por: Licenciatura en Nutrición – Facultad de Ciencias Médicas – Extensión Universitaria